Burgers de crevettes
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Petits pains à burger
0.5 Yaourt nature
90 g Queues de crevettes crues
4 cl Crème liquide
0.5 càs Ciboulette coupée
50 g Farine T45
1 Œuf
0.5 càs Huile d'olive
40 g Chapelure panko
Sel, poivre
60 g Chou vert râpé
50 g Mayonnaise au wasabi
Sel
0.5 càc Huile d'olive
0.5 càc Persil haché
0.5 càc Ciboulette hachée
Sel, poivre
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Pour la préparation de la farce crevette, Mixez les queues de crevettes avec la crème et la ciboulette. Salez et poivrez légèrement. Placez cette farce au réfrigérateur pendant 1 h pour quelle durcisse.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, préparez la garniture et la sauce. Dans un récipient, mélangez le chou vert râpé et la mayonnaise au wasabi. Dans un second récipient, mélangez tous les ingredients pour la sauce puis réservez-la au réfrigérateur.
Etape 3 /8
Préparez la panure. Dans un premier récipient, déposez la farine. Dans un second récipient, déposez battez les œufs avec l’huile et enfin, dans le troisième récipient versez la chapelure Panko.
Etape 4 /8
Lorsque l’appareil est froid, formez des « steaks » avec votre mélange de crevettes. Déposez-les dans la farine pour bien les enrober. Tapotez légèrement pour retirer l’excèdent. Déposez ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure pour les paner.
Etape 5 /8
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
Retournez à mi-cuisson pour une coloration plus homogène.
Etape 7 /8
Pour le montage du burger : sur la base du pain déposez la sauce aux herbes, ajoutez le steak de crevette puis terminez avec le chou assaisonné et le dessus du pain.
Etape 8 /8
Dégustez aussitôt.